?

Log in

No account? Create an account
О. Андрей - наш человек! Он и о женском священстве поднимал вопрос. Даже если к женскому священству так и не придут, все равно - спасибо о. Андрею. И здесь - очень разумно о женщинах в церкви...




Поп- рок- звезды

Безотносительно к кому-либо. Роль такая. Поп- или рок- звезда; или кино-... Тоже близко по духу.

Самовлюбленность. Самолюбование. "Вот, сейчас только посмотрят на меня, и разобьются все подростковые и не подростковые сердца." :)

Самоуверенность, с одной стороны. Но, с другой стороны... Это тоже самоотдача своего рода. Потому что, чтобы подростковые и, тем более, не подростковые сердца разбивались при одном взгляде на героя, человек, на самом деле, многое над самим собой должен сделать.

С собой должен многое сделать, и над собой... Не знаю, как лучше. :) Возможно, это то, что они называют "выдержать славу" - или часть того, что они так называют.

По-разному можно к этому относиться. Философски-иронично, например. Особенно когда у себя этого нет. :)

А, действительно, кто не мечтал в какой-то период своей жизни стать поп- рок- кино-звездой? Кто-то сказал: "Да ну нафиг..."; "Усилий не стоит", ну, или "Не получится" и все прочее. А осуществили те, кому, в самом деле, важно.:)


Тучечку надо везде пускать. Он хороший, добрый, умный и образованный. А самое главное, несет благую весть.
Но я надеюсь, все-таки кто-то поможет... Или помог... И пустят.




В 90-е годы бытовал трюк, который можно назвать мелким мошенничеством, либо как-то иначе (вероятно, это дело вкуса). Сейчас есть практически буквальный виртуальный аналог этого предложения.

Газета бесплатных объявлений "Из рук в руки" совсем недавно перестала выходить в бумажной версии; а до распространения интернета, наоборот, было только типографское издание.

В разделе "Работа. Вакансии." периодически можно было прочитать объявления примерно следующего содержания:
"Предлагаю работу на дому по обработке корреспонденции. Заработки от... (внушительная сумма) р. в месяц. Пишите по такому-то адресу.... "
(Адрес значился обычно - а/я.)

Я не попадалась ни разу в такую ловушку, не потому, что вот прямо сходу "вычисляла" обман. А, скорее, из-за того, что предложение уж очень убогое.

Но некоторые люди заинтересовывались этим ценным деловым предложением; и они рассказывали, что, откликнувшись на объявление, вскоре получали письмо с таинственным интригующим текстом, содержащее, плюс ко всему, просьбу в ответном письме выслать 10 р. за инструкции по будущей работе.

10 р. в 90-е годы - это примерно как сейчас 100 р. Вроде бы и не деньги, но и не совсем пшик. Плитку шоколада можно купить. Пачку сигарет.

Кто-то на этом шаге останавливался - как только дело доходило до денег, пусть и небольших. А другие шли уж до победного конца и отправляли в конверте 10 р.

На этом шаге работодатели-деловые партнеры не исчезали. Нет. Они, действительно, присылали письмо с инструкцией примерно следующего содержания:

"Размножьте первое письмо в (стольких-то) экземплярах и напишите объявление в газету "Из рук в руки".

Вот так, с юмором :). Потому что если смотреть на всё это дело с философской точки зрения, в общем, и не скажешь, что обманывают.:)

Благодатный покров

Сегодня впервые ощутила благодатный покров. Вероятно, это как раз и есть благодать...

Вообще, мне не очень понятно было, что такое благодать. Есть она или нет - не знаю... Не знала, что это такое. Приходила и сейчас прихожу в церковь ради причастия к Христу. И это главное. А про благодать я и не задумывалась.

Мне в церкви всегда нравилось. Окно в Небо открывается. Даже не разбираясь в структуре богослужений, в тех или иных деталях, это чувствуешь интуитивно. Атмосфера особенная, трудно это передать словами. Ощущение соприкосновения с иным миром. Да и храм сам красивый. Приятно на него смотреть. Но не уверена, что это всё, или что-то из обозначенного, и называют благодатью. Да, в общем, и неважно было...

Приходила в храм, спасаясь от темных сил - можно так сказать. Это довольно примитивно, кстати. Даже диковато. О. Андрей говорил как-то, что удивляет отсутствие любопытства к своей традиции. Вот да, это точно, мало любопытства к своей традиции. Хотя, с другой стороны, я думаю, это главное дело сейчас, в различных вариантах, в различных формах, различными путями - победа над темным бесовским началом. И тогда всё в целом значительно преобразится.

Read more...Collapse )


Автор поста

Думала, кто автор поста? Того, который сейчас в церкви.

А то ведь как получается. Некто диктует, что мне, понимаешь, вкушать. И это не какую-нибудь неделю или пусть даже месяц; а в течение целого года, то есть в сущности, постоянно. И даже автор неизвестен. О как! :)

Возможно, мне автор неизвестен. Можно найти, как эти правила складывались...

* * *
Read more...Collapse )

[reposted post] О православии

Славянофил генерал Киреев в начале 20 века:
И кто бы остался с нашим дерьмом, умеющим только изрекать и сатрапствовать,если бы не правда православия.

Profile

гитара
olga_afanasyeva
Ольга Афанасьева

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow