Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Category:

Иголка ушком в Небо

Человек в Маске пришел в банк инвестировать в глиняные горшки. Он инвестиционный план наметил по шагам.

По дороге в банк Человек в Маске завернул в попутный магазин за инвестиционными инструментами. Вложение готовилось; оно вольётся, как мёд, в глиняные горшки.

Человек в Маске зашел в банковское здание и оставил на время в ячейке сумку с инвестиционными инструментами. Инвестиционная жидкость поспевала, но еще не кипела; иголка в нее была вложена, хотя сквозь ушко еще не проходило ни капли.

Когда человек выходил из здания, по рассеянности он так и оставил в ячейке сумку с инвестиционными инструментами. И, пока шел по дороге домой, думал о качестве и готовности мёда. Маска упала с его лица. Но ещё не дойдя до дома, человек обнаружил, что забыл в ячейке сумку с инструментами. Пришлось возвращаться.

Человек вынул ключ от ячейки и, открыв дверцу, увидел, что рядом с его инвестиционными инструментами стоит готовый глиняный горшок. Человек взял свой горшочек и принес его домой. А потом, макнув перо, нарисовал в воздухе плавную линию.

Две линии, прямая и плавная, вырисовывались в воздухе. Первая красивыми зигзагами устремлялась к небу, хотя была черного цвета. Вторая - прямая, как перила лестницы.

Человек подумал: «Некоторые говорят, будто бы покрывает их кто-то свыше или защищает. Кто же это? Или что? Есть ли такое?»

Человек не ведал про покров такого рода. Может, у кого и есть... Но этот человек шёл открытый обеим мирам; и кожей чувствовал, что происходит; если только сам в убежище не прятался на время.

Tags: мысли, рассказ, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments