Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Categories:

Продолжение про "театральный нероман"

Пытаться защищать уголовным кодексом свои "оскорблённые чувства" - я считаю, это стыдно. Ни один уважающий себя человек не станет поступать подобным образом.
Это же сразу показывает лицо тех, кто пишет такие доносы. Насколько это жалкое и беспомощное поведение. Да и о "качестве" и "глубине" веры ярко свидетельствует - не в её пользу.

Далее - из дневника о. Андрея

***

Протесты новосибирской епархии неумны. Но вина м. Тихона не столь велика, сколь вина того, кто три года назад дал отмашку на громкую демонстрацию своих "оскорбленных религиозных чувств", кто создал политический запрос на это. И вот теперь толпы озабоченных православных блогеров и сутяжников рыщут повсюду, ища, чем бы этаким оскорбиться и в связи с чем заголосить о своей гонимости. А кое-кто уже и "освящает свои руки" об лица неугодных сограждан.

В итоге количество таких пускаемых "петухов" будет все увеличиваться. И церковное сообщество будет с каждым разом выглядеть все более агрессивным и неумным. Обнажение этой печальной реальности оскорбляет мои религиозные чувства :(

2014-6

Полностью здесь http://diak-kuraev.livejournal.com/783173.html

* * *

Насчёт "политического запроса" - хорошая мысль. Но почему эти люди так легко ведутся? Именно те, кто достаточно серьёзно, последовательно исповедуют православную веру, привержены ей.



Яндекс.Метрика





Tags: Андрей Кураев, православие, скандал в театре, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments