Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Дважды два равно пять? Или - короткое закомство с одним духовным болтуном.

Продолжение.
Тематические записи на этом блоге:
Как прийти к успеху...
olga-afanasyeva.livejournal.com/19543.html
Практическое приложение...
olga-afanasyeva.livejournal.com/19728.html


Неудачные взаимоотношения нужно прекращать.


Если угодно, это психологический закон. (Хотя, считается, в психологии законов нет, но я пока не знаю ни одного человека, которому удалось бы "обойти" этот закон, либо - его нарушить без вреда для себя.)

Какие взаимоотношения - неудачные? Любые, которые строятся на компромиссах, "половинчатости", скрытых конфликтах ( и про них известно, что если дать им "выйти наружу", скорей всего, это - конец отношениям), всяком вранье и т.д. Также, 100% неудачные взаимоотношения - те, в которых хотя бы одна из сторон является хронически проигрывающей и страдающей. (Соответственно, тот же принцип - для двух или более " страдающих сторон-участников".)

Не осуществляются цели, не соблюдаются интересы, не удаётся найти "точек соприкосновения", общего языка; достичь взаимопонимания, эмоциональной близости; договориться по принципиально важным вопросам и т. п. - всё. Надо прекращать. И, как только это становится ясно (что отношения - неудачны), чем быстрей их прекратить, тем - лучше. При этом совершенно неважно, личные они, деловые, дружеские, командные, "тусовочные" или ещё какие...

НО! Если по каким-либо причинам прекратить не удалось, тогда что остаётся? Тогда - остаётся только встретиться с неудачей.
И опять же - это можно делать двумя способами. Неосознанно (как делает большинство людей). То есть - напрасно потратить время, энергию, эмоциональные силы на то, чтобы наступать на одни и те же грабли или сидеть в одном и том же болоте - как больше нравится. А иногда и просто - что называется, сломать свою жизнь.
Таким людям хочется передать слова Дона Хуана: "Чаще советуйтесь со смертью...."

А можно встретиться с неудачей так, как, например, учит Роберт Кийосаки. Хотя, конечно, сам этот принцип не он придумал. Но он очень удачно его осуществил. Сделал даже своей основной стратегией.... И вот, итог. Не только его бизнес и инвестиции удачны, а также - и его личная жизнь удачна...

Моя история неудавшихся взаимоотношений, которая продолжается до сих пор....

Да. Она уже из разряда "встретиться с неудачей". Начались эти взаимоотношения недели две назад. И поначалу казались многообещающими. Ну, действительно, такого взаимопонимания, общности взглядов и интересов - пожалуй, давно уже ни с кем не удавалось находить. Просто - лучшего и не пожалаешь.
Но, к сожалению, это оказалось иллюзией. И то, что это иллюзия, очень скоро стало понятно - как это часто бывает, когда дело дошло до конкретики, исполнения договорённостей, ответственности.

Здесь и выяснилось, что человек этот - не более, чем поверхностный "духовный болтун", каких много. И которые, кроме красивой и безответсвенной болтовни о всеобщей вселенской любви, светлом солнечном пути, чистых проводниках и потоках, и подобной ерунде, больше ни на что не способны.

По моему мнению, человек этот - убеждённый неудачник, и при одном только взгляде на него мне вспоминаются уже цитируемые недавно слова тренера футбольной команды:
"Покажите мне счастливого неудачника, и я вам покажу настоящего неудачника."

В общем, в принципе, очень банально. Прекращать это знакомство можно было где-то на 3-4 день после первой встречи "в реале" (правда, тогда такого цельного портрета "типичного духовного болтуна" - тоже не появилось бы...-:) ).

А вот - и нет. До сих пор тлеет. До сих пор - жалко вот чего-то.... Человека этого жалко? (Ну, фигура, конечно, довольно-таки жалкая - как выяснилось. К слову, неудачнику этому 35 лет, и чтобы в такие годы НАСТОЛЬКО витать в облаках - нужно, конечно, очень "духовно продвинуться". Но всё-таки, не в том дело...)

Скорее, того, что не сбылось - жалко. Могло бы сбыться, но - не сбылось. А ведь энергия потрачена, время... А главное, я вложила частичку своей души... И поэтому, теперь - как плевок в душу.

Это один из самых непробиваемых вариантов нарциссизма, которые мне лично вообще приходилось встречать. Много слащавости. Общение - просто сахарное... Привычная улыбка, которая уже, скорее, гримаса. Немного странный смех (без всякого повода, не относящийся к ситуации, искусственный....)

Может быть, кого-то напоминает? Я думаю, это типаж. "Сахарный", слащавый, "благонамеренный", преисполненный каких-нибудь более или менее грандиозных идей и....пустой. Совершенно - пустой внутри.
Мне напомнил этот мой знакомый - образ Манилова, из известного произведения классика, которое называется "Мёртвые души".

Конечно, можно ещё многому научиться на примере этого, кстати, горе-писателя (я имею в виду не Н.В. Гоголя, конечно-:) ) На примере того неудачника. Научиться - тому, как НЕ ДЕЛАТЬ. Или - как НЕ НАДО.
Особенно в плане коммерции - это просто настоящий живой пример "ТОГО, КАК НЕ НАДО". Или - того, как быть хронически бедным... Как угодно.-:) Такие примеры тоже нужны. И, на саомом деле, они полезны.

И всё-таки не то же было целями...

Совсем другое.

И так вот становятся неудачниками. Подчеркнуть можно - несколькими жирными линиями. Да!
Да-да. Жалеют о том, что не сбылось (вместо того, чтобы дать пинка таким ситуациям и некоторым людям в них-:)), или хотя бы - плавно позволить им уйти в прошлое...). Сидят на обломках иллюзий, боясь делать следующие шаги. Потому что - бояться опять испытать эмоциональную боль. Боль разочарования, неосуществившейся мечты, целей. Или - боятся неизвестности....

А вот Кийосаки - стремился встретиться с неудачей.
Он тоже ведь живой человек. И он сам говорит, что ненавидит неудачи (и в это вполне можно поверить). И он тоже испытывал и боль, и страх....
И он - выиграл.-:)



Тематические записи на этом блоге (начало):
olga-afanasyeva.livejournal.com/19543.html
olga-afanasyeva.livejournal.com/19728.html

Тематическая статья на другом блоге.
"Избегание проблемы - увы, не её решение."
olga-afanasyeva.blog.ru/80954531.html
</span></span></span>
</span>
Tags: духовный болтун, неудачник, уродство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments