Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Categories:

Христианский пессимизм



* * *
– Решение может быть принято чисто импульсивно. Как импульсивно-раздражительная реакция на какое-то мое новое высказывание (скажем, на вот эту нашу беседу). А может быть принято и вполне расчетливо, но это в случае, если какие-то серьезные изменения и реформы начнут происходить в стране в целом, и на фоне тотальных зачисток моя маленькая персона станет незаметной и неинтересной. Тогда моя история решится просто по принципу «лес рубят - щепки летят».
* * *
Это чисто христианский пессимизм... "Серьезные изменения и реформы", если и будут происходить, то это будут изменения к худшему. Уж такие реформы, в которые "тотальные зачистки" гармонично впишутся.
Это по-христиански...да. Мир неуклонно движется к худшему. К апокалипсису, в пределе. Но апокалипсис, может быть, ещё и нескоро. Ещё долго мучиться.

Хотя...почему только по-христиански? По-российски, что ли...
Tags: Андрей Кураев, Россия, Тучка, грустно, наше время, христианство
Subscribe

  • Точка зрения

    Чудесные эффекты, созданные технологически, можно рассматривать как подражание чудесам от Бога. Но "подражание" в смысле - пародия, тень. Под…

  • ВСЁ ОК!

    Розовый на голубом * * * Единожды предав... Когда человек предаёт себя, он знает об этом. Однако, если всё-таки делает такой выбор, то найдёт…

  • И ЕЩЁ РАЗ О СВОБОДЕ ВЫБОРА

    Если человек совершил некий неправедный поступок, по большому счёту, у него только два варианта выбора. Первый. Покаяться. Признать свою ошибку. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment