Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Categories:

Невзоров. Медиамифы РПЦ



* * *
Оказаться бы раз и навсегда от великодержавных, имперских амбиций - и насколько бы жить стало лучше и веселей. :)

Русская культура - это всё-таки часть западной. Со своей самобытностью... Но изоляция для России - во всех смыслах смерть. И сейчас тоже. Может быть, мы национальных ошибок наделали (как Махнач утверждал). В любом случае, Запад выиграл конкуренцию у нас. А то, что там нас, может, недолюбливают. За что нас, особенно-то, любить..?

Опять же, не сработали идеи уважаемого В.Л. Махнача. Хотя он из числа лучших носителей русской культуры. Интеллектуал. Но и он проиграл. Национальные ошибки (на которые он указывал) так и не признали. И русская идея получила развитие в самую мракобесную сторону.

И неправы оказались в том, что коммунизм - явление экспортированное. И стоит от коммунизма отказаться, все в православие придут. А верней, даже и не уходили. Верующих не становилось меньше. И это оказалось ошибкой.
Tags: Александр Невзоров, Владимир Махнач, история, мысли, русская культура
Subscribe

  • Невзоров. Интервью изданиям « Фонтанка» и «РБК» о требовании РПН удалить...

    * * * Похоже, что Невзоров - уже единственный человек, который готов и СПОСОБЕН! до конца отстаивать свободу. Пусть он неоднозначный человек.…

  • Ночной сюр

    Снова про "иноагентов" "Самое парадоксальное, что мы настолько уже все переселились в этот странный параллельный мир, что вот журналисту российскому…

  • Про "иноагентов"

    Международное право в России всё-таки ещё живо. Это хорошо! * * * «Противно, когда в роли преступника выступает государство» — Вы сказали, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment