Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Categories:

Арджуна Валлабха дас: Духовный путь кришнаита



* * *
Бурная молодость 90-х.

Молодец он. Покинул отчий дом, никому ничего не сказав. Ушёл к кришнаитам. Причём не то, что его затащили. А он сам, пешком прошёл много километров, или на попутном транспорте. Потом его родные объявили во всесоюзный розыск. И мать всё-таки нашла. Но с большим трудом.

Молодец.

Бывают вещи, которые надо делать в конкретный момент времени. А не сделаешь, вроде, и ничего страшного, но одновременно ощущаешь какой-то пробел. Я вот до сих пор сожалею о том, что не зашла на собрание к мунитам. Они собирались где-то неподалёку от нас. Лекции там у них, не лекции...не знаю. Схемки какие-то рисовали замысловатые. Но это мне рассказывали. Я сама так и не дошла. Попасть, я бы к ним вряд ли попала. У меня было уже другое на душе. А вот посмотреть интересно. Как это всё было изначально, в истоках почти. Сейчас уже давно поздно. Да уже и Муна в живых нет.

А кришнаиты с книгами - да, тогда тоже на улицах приставали. Но они вот не цепляли меня как-то совсем. Как-то это всё с первых же слов так профанно звучало...и вид у них, в основном, был жалкий. Так что, совсем не цепляло. Но. Бхагавад Гита у меня до сих пор какого-то кришнаитского издания тех лет. Только не помню, откуда она у меня. Не я покупала - точно. Может быть, подарили. Издание очень красивое. Богато иллюстрированное. Комментарии, правда, слишком длинные и навязчивые. Комментариев больше, чем текста самой книги; и это, конечно, большой недостаток издания. А так, замечательная книга.

* * *
Это начало беседы Арджуны с Киберпопом (Андреем Федосовым). А вот продолжение: https://olga-afanasyeva.livejournal.com/1608300.html.
Tags: Бхагавад Гита, Киберпоп, индуизм, кришнаиты, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments