Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Category:

Святая!!!! правда



* * *

С 0: 50 и далее... Сравнение с Толстым звучит, конечно, криво. Особенно после слов о. Андрея Ткачёва о том, что он получал много пользы от книг о. Андрея.

Но! В этих рассуждениях всё-таки есть доля правды. А ведь, действительно, "падение" о. Андрея, в смысле, извержение из сана этим судом, повлечёт за собой тот эффект, о котором говорит отец Ткачёв. А именно, ещё много людей, считающих себя православными, в лучшем случае, отойдут на дистанцию от церкви, а то и станут её критиками, противниками. Пусть даже, по духовной или душевной слабости, пусть даже так... Однако ж это будет эффектом от этого события - извержения из сана о. Андрея, который многих в церковь привёл. В результате, авторитет церкви, и без того уже хлипкий, пошатнётся ещё больше.

О правосудности даже речи не идет. И надежды никакой на справедливое, беспристрастное разбирательство. Вопрос в другом. Неужели, действительно, не проще терпеть одного Кураева, и не увеличивать число критиков, а то и откровенных врагов - не церкви, а церковной системы в её нынешнем состоянии?

Похоже, что уже стало не проще... Но ещё, как знать. Всё-таки есть ещё время до конца января.

Нынешние официозные публичные проповедники, апологеты, миссионеры, они ж на фоне о. Андрея имеют откровенно бледный вид.


Tags: Андрей Кураев, мысли, наше время, православие, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment