Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Category:

Видать, это симфония...

Вот, была же такая замечательная инициатива.

РПЦ поддержала идею закрывать гипермаркеты по воскресеньям, чтобы люди ходили в храмы

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в русской православной церкви хотели запретить магазинам крупных торговых сетей работать по воскресеньям, чтобы люди чаще посещали храмы.

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — цитирует «Интерфакс» заявление священнослужителя.

По его словам, одна из причин разрушения семей — это то, что у людей слишком мало остается времени на то, чтобы побыть друг с другом, так как «воскресенье очень часто используется для шопинга». Сотрудники магазинов также лишены возможности посещать храм из-за своей работы.

Напомним, ранее сообщалось, что в настоящий момент в Совете Федерации прорабатывается вопрос по запрету магазинам крупных ретейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.

https://m.business-gazeta.ru/news/345208

* * *
Правда, тогда пришлось бы в воскресенье позакрывать всё, кроме церквей. И всё равно ведь не факт, что пошли бы именно в церковь. Может быть, это всё-таки поняли, и поэтому решили поступить иначе...

А ведь здесь-то такая же логика. Если, конечно, это есть логика...

"Блокировку будет инициировать Генпрокуратура. Она по согласованию с МИД будет включать ресурсы, замеченные в нарушениях, в список сайтов, «причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Далее по этому списку и будет действовать Роскомнадзор." https://www.bfm.ru/news/461249

Предполагается, видимо, что, если заблокировать YouTube и соцсети, то граждане РФ "реализуют свою свободу" чаще смотреть федеральные каналы, где им объяснят, что Запад у нас - главный враг.

* * *
Правильно всё-таки Лимонов считал Оруэлла безнадёжно устаревшим ещё в момент написания его известного бестселлера.
Tags: Эдуард Лимонов, наше время, общество, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment