Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Categories:

Причинно-следственная связь

О том, каким образом Роскомнадзор собирается блокировать или замедлять трафик крупных международных интернет-ресурсов, рассуждает генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.


Денис Кусков
генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily
«Чисто технически составить определенные проблемы для захода и просмотра контента на YouTube мы сможем. Да, опять будут использоваться различные варианты, когда это будет действовать через VPN, через обходные пути. Для YouTube очень важны скоростные характеристики по той причине, что это контент, это иногда длинный контент, и смотреть его постоянно затыкающимся никто не будет. Существует много технических моментов, как со стороны государства это можно сделать. С другой стороны, есть различные варианты, каким образом это обойти. Ситуация с Telegram показала, что не все, что принимается в нашем государстве, выполняется. Что касается YouTube, с одной стороны, есть определенные политические моменты, с другой стороны, у каждого из операторов трафик в отношении YouTube занимает примерно 30-35%, это, по большому счету, глобальный ресурс, второго такого нет. Действительно, можно обязать операторов ограничивать доступ, внести в черные списки, ограничивать и скоростные характеристики, для этого все технические возможности есть. Но главное — понять, чего мы хотим добиться».

https://www.bfm.ru/news/461249

* * *
Вот именно, чего хотят добиться?

Tags: наше время, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спас, Уминский, Киберпоп

    * * * Всё, по-моему, гораздо проще. Далеко ходить не надо - к фарисеям в Израиль, как это видит Киберпоп. Ближе, ближе всё. Перекачали кровь. В…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Снова о тайнах бытия

    * * * Что они ищут..? Когда разбираются, кто канонически рукоположен, кто - не канонически... Или с кем восстановить евхаристическое общение. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment