Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Categories:

Понимание того, чего ХОЧЕШЬ



Приезжала в детстве на дачу. И открывался интригующий мир. Старый, обветшалый сарай с дырявой крышей. Таинственный сарай... Затоптанный двор. Во дворе можно мышку рукой поймать, пока кошки дремлют. Ещё можно наловить рыбы в ближайшем пруду. Лучше, конечно, на речке. Заняться огородом - пусть будут свои овощи. А если овощи не вырастут, то хотя бы расцветут цветы. Астры, ноготки, петуньи... С розами уже сложней. Дров принести в печку или на костёр, разжечь огонь. Чего это стоит... Как находишь, что делать? Об этом даже не задумываешься. В любом случае, таких мыслей не приходит, что всё это скучно, неперспективно (непрестижно?) или не в духе времени.

Но включается ум. Или, может быть, "старшие товарищи" подсказывают, что здесь скучно, нечего делать, вообще дыра какая-то. И нечего заниматься ерундой. Надо думать о будущем... Так человек попадает в клеть. И скучно становится, да, уныло. Делать нечего. Но гораздо хуже то, что всё, что сделает именно так, будет настолько же скучно и уныло.

Понять, что хочешь, можно в таком ключе, как описано вначале. Дело, конечно, не в мышке и кошке. Не в огороде с овощами и астрами. И не в рыбалке. Не в старом сарае. И даже не в даче. И не в выезде на природу. Хотя природа - большая сила. И полезно ходить пешком. Скорей всего, полностью даже не поймёшь, чего хочешь, но дело в ключе. :) Те, кто говорят, что знают, чего хотят, в большинстве случаев сильно ошибаются. А если уйти в разные медитации от прокрастинации, отсутствия мотивации или ещё какой-нибудь...хренации (или к...совершенно неважно), со 100% гарантией, уйдёшь не в ту сторону. Запутаешься только.


Tags: желание, мысли, природа, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments