Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Categories:

Есть ли в Царстве Небесном оргазм?



* * *
Беседа о Кураеве альтернативно одарённых людей. Очень альтернативно.

Но там есть один интересный момент. С 24:30 - господин в очках, который не представился, цитирует одну фразу из лекции о. Андрея, надолго запавшую ему в душу. О. Андрей Кураев, оказывается, говорил какой-то аудитории, что сейчас была бы благодатна тема диссертации: "Есть ли в Царстве Небесном оргазм?"

А действительно...

Я вот не слышала такой лекции о. Андрея. Впервые слышу такую фразу. И, по-моему, это очень хороший вопрос. А иначе, откуда же взять мотивацию..?

В Царстве Небесном не женятся и замуж не выходят. А ведь счастливая женитьба или замужество - это то, с чем очень огромное количество людей связывает счастье в земной жизни. А в Царстве Небесном этого, оказывается нет. Тогда следующий вопрос. Ну есть хотя бы оргазм? Если и оргазма нет, зачем туда вообще-то попадать... Что там делать..? Вот такой получается неудобный ход мысли.

Мотивации нет. Как ни понимают...

Так что, о. Андрей очень даже прав. О благодатности я не берусь судить. Но это точно, была бы очень полезная тема...

* * *
Господина в очках, видимо, зовут Ян Таксюр.


Tags: Андрей Кураев, Тучка, интересно, юмор
Subscribe

  • Невзоров. Интервью изданиям « Фонтанка» и «РБК» о требовании РПН удалить...

    * * * Похоже, что Невзоров - уже единственный человек, который готов и СПОСОБЕН! до конца отстаивать свободу. Пусть он неоднозначный человек.…

  • Ночной сюр

    Снова про "иноагентов" "Самое парадоксальное, что мы настолько уже все переселились в этот странный параллельный мир, что вот журналисту российскому…

  • Про "иноагентов"

    Международное право в России всё-таки ещё живо. Это хорошо! * * * «Противно, когда в роли преступника выступает государство» — Вы сказали, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments