Ольга Афанасьева (olga_afanasyeva) wrote,
Ольга Афанасьева
olga_afanasyeva

Category:

Про волю Бога и взаимоотношения с человеком

Прихожу в храм, в общем, когда хочу. В последнее время, чаще всего, по воскресеньям, ближе к вечеру. Но, бывает, и в другие дни. В целом, по желанию.

Редко бывает так, как сегодня https://olga-afanasyeva.livejournal.com/1261636.html. Когда чувствуешь, что, вот - "надо".

Жить по воле Бога, казалось бы, что интересного? Не по своей воле, а по воле Бога. Для кого-то вообще - абстракция... Или какая-то странность. Но жизнь по воле Бога, по какому-то интуитивному ощущению, гораздо богаче и полней.

Всё-таки есть люди, которые чувствуют волю Бога. И, по моему мнению, она вполне реальна. Хотя рационально это довольно трудно объяснить.

Воля Бога, как я это вижу, это что-то, скорее, очень ненавязчивое. Когда тот или иной человек излагает набор регламентов, жёстких схем, и говорит, что это воля Бога, или надо только так - у меня всегда сомнение появляется, что именно в этом воля Бога. Воля Бога, она - так, скорее, рекомендательная... По отношению к человеку. Вот, в таком-то направлении желательно идти. И это интуитивно узнаёшь, и одновременно - это вполне конкретные шаги. Но не то, чтобы вот прямо здесь и сейчас, и именно так - "надо", а по силам... И по желанию. Ну, за очень редким исключением.

Бог уважает свободную волю человека. И человека любит. И вот, ждёт...

Tags: Бог, взаимоотношения, философия, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment