?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем объясняется потребность брюжжать, свойственная некоторым людям? Что стоит за этой потребностью?

Брюжжать, то есть быть хронически всем недовольным, и высказывать это недовольство в той или иной форме. Не критиковать. А именно брюжжать - быть вечно недовольным даже как будто бы находясь "в позитиве".

Это не просто дурная привычка или недостаток. За потребностью брюжжать, которая ярко характеризует некоторых людей,   стоит их хроническое недовольство собственной жизнью. Не какой-то отдельной сферой своей жизни, в которой они констатируют проблемы или желание перемен. А именно - недовольство жизнью в целом. Причем эти люди не могут ничего изменить. Точнее, конечно - не хотят... Но некоторые уже и не могут.-:)

Первопричина тому - избегание выбора. Избегая выбирать, человек соглашается на дерьмо. Избегая душевных, а порой и физических усилий для того, чтобы делать то, что по-настоящему хочет, жить тем, к чему тянется сердце, человек оказывается - пусть не "в дерьме", это звучит слишком грубо-:), но - в болоте. И в этом болоте квакает.-:) Иногда - квакает "мудро" или "со знанием дела". Брюзга нередко бывает внешне - относительно благополучным. У него семья, дом,  стабильный заработок и т.д. и т.п. Так что, "жизнь у него удалась", и поэтому он считает себя вправе...

Но самое интересное. По поводу чего брюзга будет брюжжать в первую очередь? Кто его будет больше всех раздражать? Именно те, кто свою жизнь выбирает. И чего он лишен сам.

Перейти в раздел "Жизненные вопросы"...

Profile

социальный
olga_afanasyeva
Ольга Афанасьева
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow