?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Резюме. В цифрах.

По Москве (без учета Московской области, только - по г. Москве).

Количество ВИЧ-инфецированных составляет 0,48 % от общего количества жителей Москвы (Не считая ВИЧ-инфецированных детей, которых и - мало. И если исходить только из официальных данных, то есть количества зарегистрированных случаев). Это каждый 208-й житель Москвы. За этими 0,48% - тысячи людей; даже "по официальным данным" это немало.

Реальное количество ВИЧ-инфецированных может доходить до 3% от общего количества жителей Москвы. Это каждый 30-й житель Москвы.
Это не означает, что "каждый 30-й", идущий по улице, имеет такое заболевание, потому что основным фактором риска (до 60% вновь выявленных случаев) остается использование нестерильного инструмента при употреблении наркотиков. Соответственно, это некие группы, которые собираются где-то в своих местах; и занимаются там...тем, чем занимаются.

Однако второй по значимости фактор риска - это гетеросексуальные контакты. Причем количество вновь зарегистрированных случаев среди мужчин - больше, чем среди женщин (63,1% и 36,9% соответственно - к концу 2014 года). А также - за последние годы отмечается увеличение доли вновь зарегистрированных случаев (по сравнению с 2000 г.) по возрастным группам; среди них лидирует возрастная группа - 30-40 лет, на втором месте - 40 - 50 лет; и значительное уменьшение - по возрастным группам молодых людей и подростков в возрасте 20-30 лет и 15-20 лет.

По Московской области - ситуация почти такая же, как по Москве, но даже немного лучше.

Подсчеты эти - не очень точные. По той простой причине, что недостаточно точных проверенных данных по обозначенному явлению. Если удастся найти более точную, детализированную информацию и статистику, которой можно доверять, то вернусь к этой теме. Но, откровенно говоря, даже "официальные данные", которые преуменьшены, производят удручающее впечатление. Самое плохое то, что происходит ежегодный рост количества вновь зарегистрированных случаев ВИЧ, то есть эта инфекция распространяется. Количество ВИЧ-инфецированных увеличивается на 10% ежегодно в течение двух десятилетий. Доля зараженных от общего количества проживающих в Москве и по России в целом - не уменьшается и даже не остается на неком фиксированном уровне, а также ежегодно увеличивается.
Население России не воспроизводится, а, наоборот, сокращается. Точнее, оно если растет (особенно по Москве), то, в основном - за счет притока мигрантов, которые сюда приезжают обычно не от хорошей жизни. Поэтому особенно-то не приходится рассчитывать на то, что здоровые сильные тенденции в целом растворят незначительные "участки поражения инфекцией", которые будут иметь четко очерченные границы и хорошо идентифицироваться. По крайней мере, знать точно, чего именно, каких групп и др. "вариантов" однозначно - надо избегать. К сожалению, не приходится рассчитывать на такое точное знание. А, скорее, наоборот, пораженность инфекцией начинает охватывать относительно благополучных людей.

Хорошего в этом только то, что иметь более-менее ясную картину, реалистичное представление о ситуации - это всегда плюс. Потому что это, во-первых, все же помогает понять, куда точно - не надо; и, во-вторых, создать, либо - присоединиться к здоровым тенденциям, пусть даже сейчас они имеют небольшую силу.

* * *
Начало темы:
Единственная реальная проблема в связи с сексом
Вот вам и свободный секс...
Идеальным решением будет женитьба?

Перейти в раздел "Секс"...

Profile

социальный
olga_afanasyeva
Ольга Афанасьева
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow