?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, что настораживает? Удивительно какое-то легкомысленное отношение к проблеме. Недавно смотрела ряд сайтов, посвященных эротической, сексуальной тематике, в том числе и в ключе психологии, социологии. А не только таких, где пишут, "какую позу лучше принять"... Но что неприятно удивило - практически все, за исключением очень целенаправленно тематических ресурсов, ведут себя так, как будто проблемы нет.

Пишут о том,
* как повысить потенцию;
* о том, как грамотно сделать "прелюдию", чтобы возбудить женщину;
* о том, как удержать "любимого" человека через утренний секс, что он весь день был сосредоточен на "вас любимой" и не обращал внимания на других женщин и т.д. и т.п.

В общем, с моей точки зрения, процентов на 80 - о всякой ерунде...

Тем не менее, вот статистика по ВИЧ и СПИДу от Федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом... Причем это уже довольно старая статистика - за 2014 год. Более свежих данных там почему-то нет; то есть с тех пор, видимо, еще произошло увеличение числа ВИЧ-инфецированных.

Вот интервью с руководителей Федерального Центра Вадимом Покровским... Тоже - интервью уже почти годичной давности. Однако, как можно понять по беседе с журналистом и по данной информации, Вадим Валентинович Покровский наблюдал и изучал динамику по ВИЧ и СПИДу в течение 20 лет, и констатирует ежегодное увеличение числа ВИЧ-инфецированных на 10%; а к концу 2015 года они ожидали увеличение зарегистрированных случаев до миллиона. Правда, согласно статистике центра, 57, 3% заражений происходит через иглу наркомана, и 40,3% через гетеросексуальные контакты. Однако это ж еще не означает, что тем, кто далек от наркотиков, можно "расслабиться"...

Здесь есть статистика и по регионам, включая Москву, но это тоже данные за 2014 год. Причем по Москве, как они пишут в ссылке, " персонифицированные данные о новых случаях ВИЧ-инфекции не предоставлены".

Реально, это даже трудно себе представить... Сколько сейчас человек вообще живет в Москве? Какой приток мигрантов..?

Скажем, из того количества людей, которые сейчас реально живут в Москве (вне зависимости от регистрации и гражданства). На какое количество человек приходится (сколько?) количество ВИЧ-инфецированных?

На начало 2016 года население Москвы составляет 12 330 126 человек, по данным Росстата. Из этих 12 330 126 человек надо выделить взрослое сексуально активное население - сейчас это где-то лет с 14, если не младше. И посмотреть более свежую статистику, если она есть. Тогда будет какое-то представление о реальной картине...

Посмотрела - и о мерах профилактики. Откровенно говоря, я думала, что с того момента, когда проблему констатировали - это еще начало или середина 80-х годов, изобрели, в плане профилактики, что-то радикально новое. Нет. Особенно нового ничего не изобрели. В плане профилактики, по-прежнему советуют только резиновые изделия. Однако, придумали женский презерватив, который стоит, правда, в разы дороже мужского - от 2 до 6 евро за 1 изделие.

Перейти в раздел "Секс"...

Profile

социальный
olga_afanasyeva
Ольга Афанасьева
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow