?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда слышишь выражения: "британские ученые", "кембриджские ученые", уже готовишься узнать какую-нибудь очередную ерунду. Немного иное впечатление производит эта статья о сексе: Ученые: люди могут перестать заниматься сексом к 2030 году, в которой, правда, тоже упоминаются "британцы", однако, в отличие от подобных материалов, в ней обозначено реальное явление. Причем - не только в Британии, в США, но и у нас тоже.

В этой статье сказано о том, что все больше людей отказываются от секса, точнее, значительно сокращают " количество секса" в своей жизни. И заменяют живой сексуальный контакт какими-нибудь суррогатами наподобие "общения" с гаджетами или просмотра телесериалов. Соответственно, делается прогноз, что к 2030 году - видимо, совсем перестанут...

Тенденция, на мой взгляд, обозначена совершенно верно; но причины ее, как всегда у "британских ученых", названы фантастические. Дело не в гаджетах, как таковых; и, тем более - не в "передовых технологиях" оплодотворения, которые позволят штамповать алхимических гомункулусов вместо того, чтобы рожать детей.

Причина обозначенной тенденции- гораздо банальней, а именно - это СПИД. Точнее, распространение вируса ВИЧ, который ведет к СПИДу; причем это заболевание, передающееся, в частности, половым путем - современными медицинскими средствами до сих пор не лечится не только по факту заражения, но также не изобретено вакцин, которые могли бы его предотвратить. Соответственно, результатом заражения ВИЧ является смерть. Не сразу, а в течение длительного времени, когда иммунный статус больного будут поддерживать с помощью различных медикаментов и пр. (если, конечно, у него хватит на них денег); однако все равно это - летальный исход. Из чего логически следует, что заниматься свободным сексом в наше время - ни много ни мало, смертельный риск. На мой взгляд, это и есть единственная реальная проблема в связи с сексом, потому что она актуальна практически для всех взрослых людей, исключая лишь некоторые небольшие группы.

Появляются, правда, иногда данные о том, что диагноз, точнее, статус - ВИЧ-инфецированный, удалось устранить целительскими, и даже психологическими способами. Однако здесь могут возникать оправданные сомнения - возможно, в таких ситуациях был ошибочен сам диагноз? Или информация о таких исцелениях - не вполне достоверна?

В любом случае, научного, медицинского способа излечения от ВИЧ и СПИДа- видимо, до сих пор нет. А если даже действенные лекарства от СПИДа где-то изобрели - разве что в маленьких научных лабораториях, которые известны только узкому кругу людей. Возможно, способ излечения давно найден; однако нет медицинского метода, который стал бы широко доступен. А большинство людей - все-таки доверяют больше научной медицине, чем целителям, а особенно - в таких вопросах, как лечение инфекций.

Это удивительно! Меня лично искренне удивляет, что в ХХI веке, на фоне всех этих "передовых технологий" оплодотворения, омоложения, и даже - смены пола, не найден метод излечения от какого-то вируса. По крайней мере, такой метод, который привел бы к полному выздоровлению, а не позволил только лишь продлить жизнь. Однако - факт остается фактом.

И что, в такой ситуации, выберет любой более-менее здравомыслящий человек - непродолжительное удовольствие или жизнь? Судя по всему, большинство людей выбирают - второе.

Свободным сексом хорошо было заниматься в 70-е годы ХХ века, и чуть раньше, когда и произошла "сексуальная революция", потому что в середине ХХ века медицина уже была достаточно развита - лечили все ЗППП, но еще не было СПИДа. Вот, честное слово, завидую порой героям книг Эдуарда Лимонова. Он описывает, видимо, довольно реалистичную картину, и события его литературных произведений происходят именно в 60-е - 70-е годы. Тогда все это, и в таких количествах, было можно...
Однако в 80-е годы ситуация, к сожалению, изменилась; и до сих пор меняется не в лучшую сторону. А именно - появился СПИД, и, увы, происходил рост числа инфецированных. Видимо, это и есть реальная причина "сокращения секса", а вовсе не "увлечение гаджетами".

Я считаю, что к естественной природе надо относиться без ханжества, и, скажем так - отдавать ей свою дань. Мужчины хотят секса. И женщины хотят секса. Поэтому нет ничего плохого, неправильного и безнравственного в том, чтобы заниматься сексом. Никакие суррогаты естественного секса не заменят. И нет необходимости врать... Перетаскивая, например, из статьи в статью на интимные темы выражение "любимый человек", хотя в большинстве случаев оно далеко от реальности. А просто - мужчины и женщины хотят заниматься сексом. ВСЁ!
Но и уход от реальности в "поиск разнообразных ощущений", "пробование чего-то нового" и подобное, без учета действительной проблемы - в данной ситуации, опасно для жизни. Увы. Как минимум, эту проблему приходится признать.

Перейти в раздел "Секс"...

Profile

социальный
olga_afanasyeva
Ольга Афанасьева
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow